Zeitungsartikel Herren I 28.01.2017 PDF Drucken E-Mail

In der Vorrunde erreichte der SV Baiersbronn I. bei der SF Salzstetten II. ein Unentschieden, insoweit war auch im RĂŒckspiel ein enges Spiel zu erwarten. Das Ergebnis der GĂ€ste in der Vorwoche beim 0:9 in Freudenstadt war kein Maßstab, da der SF mit 4 Ersatzleuten antrat.

Zu Beginn konnte allerdings lediglich das Doppel 1 des SV Baiersbronn, Oguzhan Durmaz/Andreas Geiger punkten, nach den Doppeln stand es also 1:2.Die Spitzeneinzel gingen dann an den SV Baiersbronn, Thomas Mayer siegte relativ klar in 4, Oguzhan Durmaz bewies außerordentliche NervenstĂ€rke und agierte taktisch geschickt, wehrte er doch im 4. Satz zwei MatchbĂ€lle ab und gewann mit 11:9 im 5. Andreas Geiger unterlag dann allerdings 5., was Wilfried Clödy dann mit seinem 3:0-Sieg wieder ausglich. Simon Gaiser, der sich kontinuierlich steigert, siegte in einem erstklassigen Spiel in 4. Anschließend konnte Tobias Finkbeiner zwar nach 1:2 SatzrĂŒckstand noch den Satzausgleich erreichen, unterlag jedoch im 5. Satz. Beim Zwischenstand von 5:4 ging es dann in die zweite HĂ€lfte. Oguzhan Durmaz zeigte erneut großen Kampfgeist und siegte nach 1:2 SatzrĂŒckstand erneut im 5. mit 11:6, womit er wohl endgĂŒltig seinen 5-Satzniederlagenfluch abgelegt haben dĂŒrfte. Postwendend unterlag dann Thomas Mayer, wenn auch in den SĂ€tzen Ă€ußerst knapp, mit 1:3. Das mittlere Paarkreuz konnte dann durch Andreas Geiger und Wilfried Clödy mit jeweils 3:0 siegen und somit fĂŒr die Vorentscheidung sorgen. Simon Gaiser stellte dann in einem Spiel mit spektakulĂ€ren Ballwechseln durch seinen Sieg den 9:5 Endstand her.

Damit ist das Hauptziel der Saison, einen Abstieg zu vermeiden, bereits jetzt erreicht, die neuen Ziele sind nunmehr das Behaupten des erreichten Mittelfeldplatzes.