Zeitungsartikel Herren I und II 12.11.2016 PDF Drucken E-Mail

Zum Auswärtsspiel nach Empfingen reiste die I. Mannschaft des SV Baiersbronn angesichts der Tabellensituation zunächst ohne große Hoffnungen. Allerdings entwickelte sich trotzdem ein spannendes Spiel, fast wäre eine Überraschung gelungen,  trotz zwischenzeitlichen 1:6 Rückstandes. Wie knapp der Spielausgang letztendlich war, zeigt sich am Satzverhältnis von 27:33, wobei von vier 5-Satz-Spielen nur eines gewonnen werden konnte. Doch der Reihe nach 1:2 Rückstand nach den Doppeln, nur Clödy/Finkbeiner konnten punkten. Mayer/Gaiser mussten eine 5-Satz-Niederlage hinnehmen, das Doppel I. Durmaz/Geiger, war überraschenderweise gegen das Doppel II. der Heimmannschaft chancenlos. Danach folgten vier Niederlagen von Durmaz, Mayer, Clödy und Geiger zum zwischenzeitlichen 1:6 Rückstand. Danach blies das hinter Paarkreuz zur Aufholjagd, die Siege von Tobias Finkbeiner, der im 3. Satz einen 0:5 Rückstand in einen 11:5 Sieg umwandeln konnte und endgültig in der Klasse angekommen ist sowie von Simon Gaiser, der sicher in drei Sätzen gewann. Danach hielt allerdings die Pechsträhne des Oguzhan Durmaz an, der wiederum im fünften mit 9:11 unterlag und damit wie bereits im ersten Durchgang seine insgesamt sechste 5-Satz-Niederlage in dieser Runde hinnehmen musste. Es folgten Siege von Mayer, Clödy und Geiger, zum 6:7 Zwischenstand. Danach war allerdings Schluss mit der Aufholjagd, sowohl Simon Gaiser als auch Tobias Finkbeiner erlagen, wobei die Niederlage von Tobias Finkbeiner 10:12 im vierten äußerst knapp war, selbstverständlich mussten damit die zwischenzeitlich aufkeimenden Hoffnungen auf ein Unentschieden endgültig begraben werden. Die II. Mannschaft musste bei der II. des TT Klosterreichenbach antreten und unterlag glatt mit 1:9. Frederic Jäger blieb es durch seinen Einzelsieg vorbehalten, für den Ehrenpunkt zu sorgen. Eine Niederlage war zwar zu erwarten gewesen, wenngleich nicht in dieser Deutlichkeit. Auch für diese Mannschaft gilt:

Es wird schwer werden, den Abstieg zu vermeiden.