Tischtennis-Vereinsmeisterschaften der Jugend 2016 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Thomas Mayer
Sonntag, den 10. Juli 2016 um 17:53 Uhr

19 Jugendliche stellten sich dieses Jahr der Herausforderung und bewarben sich um die Titel in den 3 Spielklassen Jugend U13, Jungen U18 und Mädchen.

Über 50 Begegnungen waren nötig, um die Sieger und Platzierten zu ermitteln.

Bei der Jugend U13 stellte sich dieses Jahr mit Leah Fuchs auch ein Mädchen der Konkurrenz. Weitere Teilnehmer waren ihr Bruder Matteo, Marvin Andres, Dominik Becker, Tim Britsch, Simon Duric-Pulja, und Per Gildhoff.

Nachdem er im letzten Jahr als Neuling gleich Vierter geworden war, hatte sich Dominik in diesem Jahr viel vorgenommen, zumal die im Vorjahr vor ihm platzierten dieses Jahr nicht mehr dabei waren. Gleich in der ersten Runde traf er auf den Mitfavoriten Per Gildhoff, setzte sich aber in 3:0 Sätzen durch. In Runde 5 forderte ihm sein Freund Marvin Andres allerdings alles ab. Doch auch diese dramatische Spiel konnte er letztlich gewinnen und wurde ungeschlagen der neue Vereinsmeister der Jugend U13.

Per Gildhoff gab sich nach der Niederlage gegen Dominik keine Blöße mehr, gewann alle folgenden Spiele ohne Satzverlust und wurde verdienter Zweiter.

Die Auslosung hatte dazu geführt, dass das entscheidende Spiel um den dritten Platz in der letzten Runde zwischen Simon Duric-Pulja und Marvin Andres stattfand. Hier setzte sich Simon durch und durfte sich über den dritten Platz freuen.

u13_small_2016

Bei den Mädchen gab es die einzige erfolgreiche Titelverteidigung. Maren Kohler blieb ungeschlagen, allerdings musste sie sich gegen Laura Gaiser enorm strecken um am Ende mit 3:2 zu gewinnen.

Auch hier gab es viele spannende Spiele, ehe das Ergebnis feststand: Zweite wurde wie im Vorjahr Nicole Finkbeiner, den dritten Platz sicherte sich Julia Helbig, die im direkten Duell Laura Gaiser besiegte und sie dadurch auf den undankbare vierten Platz verwies.

Auf den weitere Plätzen folgten Janika Gaiser und Ellen Braun.

maedchen_small_2016

Bei den Jungen U18 waren dieses Jahr nur 6 Spieler am Start – unter ihnen allerdings auch der Titelverteidiger Frederic Jäger. Weiterhin stellte sich 3 Spieler der zukünftigen Bezirksligamannschaft: Lukas Faißt, Felix Köstlin und Michael Wagner. Weitere Starter waren Hannes Gaiser und Jannik Warnke.

Dass es für ihn nicht einfach werden würde zeigte sich für Frederic bereits in der ersten Begegnung, als er nur denkbar knapp mit 3:2 Sätzen gegen Michael Wagner gewann.

In der vorletzten Runde fiel dann die Entscheidung über den Titel. Die bis dahin ungeschlagenen Frederic Jäger und Lukas Faißt.

Lukas hatte einen „Sahnetag“ erwischt und stellte dies gegen Frederic nachdrücklich unter Beweis. Er überließ dem Titelverteidiger keinen Satz. Nur in der ersten Runde gegen Felix Köstlin musste sich Lukas enorm strecken, um am Ende mit 3:2 zu gewinnen.

Somit heißt der neue Vereinsmeister der Jungen U18 Lukas Faißt. Zweiter wurde Frederic Jäger und Felix Köstlin sicherte sich den dritten Platz.

Die weiteren Plätze belegten Michael Wagner, Jannik Warnke und Hannes Gaiser.

Nach den Einzeln wurde bei den Jungen noch eine Doppel-Meisterschaft mit zugelosten Gegnern durchgeführt. Hier gewannen Frederic Jäger und Felix Köstlin vor Michael Wagner und Jannik Warnke. Lukas Faißt und Hannes Gaiser belegten Platz 3.

Von den Teilnehmern können alle außer Frederic noch mindestens 2 Jahre Jugend spielen, sodass wir uns für die kommenden Jahre auf noch weiter steigendes Niveau freuen dürfen!

u18_small_2016

Die Sieger 2016

vm_2016_small

Linkes Bild: Jungen U13: Per Gildhoff (2. Platz), Dominik Becker (1. Platz), Simon Duric-Pulja (3. Platz).
Mittleres Bild: Mädchen: Nicole Finkbeiner (2. Platz), Maren Kohler (1. Platz), Julia Helbig (3. Platz).
Rechtes Bild: Jungen U18: Frederic Jäger (2. Platz), Lukas Faißt (1. Platz), Felix Köstlin (3. Platz).

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 10. Juli 2016 um 18:13 Uhr